POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

www.quantmetry.com

 

QUANTMETRY attache une grande importance à la protection des données à caractère personnel et de la vie privée de ses utilisateurs. A cette fin, QUANTMETRY s’engage à procéder aux traitements de ces données à caractère personnel conformément aux lois et réglementations applicables dans les pays d’où ses utilisateurs accèdent au site Internet www.quantmetry.com, dont en particulier le Règlement européen Général sur la Protection des Données, dit « RGPD » ou « GDPR ».

La présente Politique de Confidentialité expose la manière dont QUANTMETRY collecte et traite des données vous concernant dans le cadre de votre navigation sur le site Internet www.quantmetry.com.

Vous trouverez les informations pertinentes sous les catégories suivantes :

  1. Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?
  2. Quelles données à caractère personnel sont collectées, pour quelles finalités, et sur quelle base légale ?
    • 1. Lors de votre navigation sur le site Internet www.quantmetry.com
    • 2. Lors de votre utilisation du formulaire de contact
  1. Qui est le responsable de ces traitements de données à caractère personnel, et comment le contacter ?
  2. Avec qui les données sont-elles partagées ?
  3. Pour quelle durée les données sont-elles conservées ?
  4. le site Internet www.quantmetry.com utilise-t-il des cookies et d’autres technologies similaires ?
  5. Vos droits
    • 1. Droit d’accès
    • 2. Droit à la portabilité
    • 3. Droit de rectification
    • 4. Droit à l’effacement
    • 5. Droit d’opposition
    • 6. Droit à la limitation du traitement
    • 7. Droit de définir des directives relatives au sort des données après sa mort
    • 8. Droit au retrait du consentement
    • 9. Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
  1. Modification de la présente Politique de Confidentialité

Si toutefois ces informations ne suffisaient pas à répondre à toutes vos questions, nous vous invitons à contacter le Délégué à la Protection des Données de QUANTMETRY à l’adresse suivante : dpo@quantmetry.com.

 

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel désignent toutes informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (appelée « personne concernée »). 

Dans le cadre du site Internet www.quantmetry.com, les personnes concernées sont les internautes visitant ce site Internet et les personnes souhaitant nous contacter pour postuler à une de nos offres d’emploi, ou pour obtenir des informations sur les expertises de la société.

Les données à caractère personnel concernées par la présente Politique de Confidentialité sont donc toutes les données se rapportant à ces internautes et utilisateurs, dans la mesure où ils sont identifiés ou identifiables, par exemple au moyen de l’adresse IP de leur terminal, les données relatives à leur navigation sur le site internet, ou encore les données qu’ils renseignent dans les rubriques de contact.

Les traitements de données à caractère personnel sont soumis à un cadre légal et réglementaire spécifique, constitué pour la France essentiellement par le RGPD et la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.

 

Quelles données à caractère personnel sont collectées, pour quelles finalités, et sur quelle base légale ?

QUANTMETRY collecte des données à caractère personnel concernant ses utilisateurs dans les cas suivants, pour les finalités suivantes :

  • Lors de votre navigation sur le site Internet www.quantmetry.com

Lors de votre connexion au site Internet www.quantmetry.com, QUANTMETRY collecte, par l’intermédiaire de ses serveurs, les données suivantes :

  • L’adresse IP et/ou MAC de votre terminal ;
  • Le type de votre terminal ;
  • La version de votre logiciel de navigation ;

Ces données sont collectées et traitées aux fins de permettre le bon affichage du site Internet www.quantmetry.com sur votre terminal. Ce traitement est fondé sur la nécessité de sa mise en œuvre pour l’exécution d’un contrat auquel l’utilisateur est partie, à savoir les conditions d’utilisation du site Internet www.quantmetry.com. 

Si vous avez consenti à l’utilisation des cookies correspondants ainsi que décrit à l’article 4 ci-après, QUANTMETRY pourra également collecter par l’intermédiaire de ces cookies, lors de votre navigation sur les différentes pages et contenus du site Internet www.quantmetry.com, des données relatives à cette navigation, telles que les pages visitées ou les contenus visionnés. QUANTMETRY peut également collecter vos interactions avec notre site Internet, tel que les liens sur lesquels vous cliquez ou lorsque vous partagez nos contenus sur les réseaux sociaux. 

Ces données de navigation sont collectées et traitées aux fins de mesurer l’audience des pages et contenus du site Internet www.quantmetry.com. Ce traitement est fondé sur l’intérêt sur l’intérêt légitime de QUANTMETRY ou sur votre consentement, selon les cas, afin de mieux connaître la fréquentation du site Internet www.quantmetry.com.

 

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact intégré au site Internet www.quantmetry.com, QUANTMETRY collecte, par l’intermédiaire de ce formulaire, les données suivantes :

  • Votre nom ;
  • Votre adresse électronique ;
  • Votre message personnalisé tel que saisi dans le champ correspondant. 

Ces données sont collectées et traitées aux fins pour QUANTMETRY de recevoir et traiter votre message, et de vous apporter une réponse si ce message contient une demande de votre part. Ce traitement est fondé sur votre consentement, tel que manifesté par votre clic sur le bouton d’envoi du formulaire.

Dans le cas où vous entreriez dans le champ de saisie du message des données susceptibles d’être qualifiées de « données sensibles » au regard de la réglementation applicable, telles que par exemple des données relatives à votre état de santé, vous consentez explicitement, en cliquant sur le bouton d’envoi du formulaire, à ce que QUANTMETRY puisse recevoir ces données et les traiter afin de vous répondre.

Il est entendu que QUANTMETRY ne requiert ni n’incite en aucun cas ses utilisateurs à communiquer des données dites « sensibles » dans le cadre du formulaire de contact. 

Vous êtes seul responsable des informations que vous saisissez dans les champs libres mis à disposition sur le site Internet, et vous engagez à ne renseigner que des données à caractère personnel vous concernant. Vous vous engagez à ne renseigner aucune information offensante ou contraire aux lois applicables, ou qui contreviendrait aux droits des tiers.   

 

Lorsque vous utilisez le formulaire de candidature intégré au site Internet www.quantmetry.com, QUANTMETRY collecte, par l’intermédiaire de ce formulaire, les données suivantes :

  • Votre nom ;
  • Votre adresse électronique ;
  • Votre message personnalisé tel que saisi dans le champ correspondant. 

Ces données sont collectées et traitées aux fins pour QUANTMETRY de recevoir et traiter votre message, et de vous apporter une réponse si ce message contient une demande de votre part. Ce traitement est fondé sur votre consentement, tel que manifesté par votre clic sur le bouton d’envoi du formulaire. Ces données sont utilisées par QUANTMETRY aux fins de gérer les candidatures reçues via son site Internet.

Dans le cas où vous entreriez dans le champ de saisie du message des données susceptibles d’être qualifiées de « données sensibles » au regard de la réglementation applicable, telles que par exemple des données relatives à votre état de santé, vous consentez explicitement, en cliquant sur le bouton d’envoi du formulaire, à ce que QUANTMETRY puisse recevoir ces données et les traiter afin de vous répondre.

Il est entendu que QUANTMETRY ne requiert ni n’incite en aucun cas ses utilisateurs à communiquer des données dites « sensibles » dans le cadre du formulaire de contact. 

Vous êtes seul responsable des informations que vous saisissez dans les champs libres mis à disposition sur le site Internet, et vous engagez à ne renseigner que des données à caractère personnel vous concernant. Vous vous engagez à ne renseigner aucune information offensante ou contraire aux lois applicables, ou qui contreviendrait aux droits des tiers.   

 

Lorsque Quantmetry publie du contenu éditorial (Livre blanc, documentation scientifique….), Quantmetry peut mettre en place un formulaire de téléchargement de ces contenus intégré au site Internet www.quantmetry.com, QUANTMETRY collecte, par l’intermédiaire de ce formulaire, les données suivantes :

  • Votre nom et prénom ;
  • Votre adresse électronique ;
  • Votre choix de contenu si le formulaire permet de télécharger plusieurs contenus différents 

Ces données sont collectées et traitées aux fins pour QUANTMETRY de recevoir et traiter votre demande et de vous envoyer automatiquement un message électronique contenant le lien de téléchargement. Ce traitement est fondé sur votre consentement, tel que manifesté par votre clic sur le bouton d’envoi du formulaire.

Ces données sont également stockées et traitées à des fins commerciales et de communication. A tout moment, vous pourrez choisir de vous désabonner des communications envoyées par Quantmetry en cliquant sur les liens de désabonnement ou en exerçant vos droits en envoyant un message à dpo@quantmetry.com

Dans le cas où vous entreriez dans le champ de saisie du message des données susceptibles d’être qualifiées de « données sensibles » au regard de la réglementation applicable, telles que par exemple des données relatives à votre état de santé, vous consentez explicitement, en cliquant sur le bouton d’envoi du formulaire, à ce que QUANTMETRY puisse recevoir ces données et les traiter afin de vous répondre.

Il est entendu que QUANTMETRY ne requiert ni n’incite en aucun cas ses utilisateurs à communiquer des données dites « sensibles » dans le cadre du formulaire de contact. 

Vous êtes seul responsable des informations que vous saisissez dans les champs libres mis à disposition sur le site Internet, et vous engagez à ne renseigner que des données à caractère personnel vous concernant. Vous vous engagez à ne renseigner aucune information offensante ou contraire aux lois applicables, ou qui contreviendrait aux droits des tiers.   

 

Qui est le responsable de ces traitements de données à caractère personnel, et comment le contacter ?

Le responsable de ces traitements est QUANTMETRY, qui édite le site Internet www.quantmetry.com.

Pour toute question relative à la présente Politique de Confidentialité, aux traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur le site Internet www.quantmetry.com, ou de façon générale à la protection des données à caractère personnel et de la vie privée au sein de QUANTMETRY, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données de QUANTMETRY à l’adresse suivante : dpo@quantmetry.com

 

Avec qui les données sont-elles partagées ?

Les données à caractère personnel collectées et traitées ainsi qu’exposé à l’article 2 ci-avant sont utilisés par les personnes et services compétents et habilités au sein de QUANTMETRY.

Elles sont par ailleurs susceptibles d’être partagées avec des salariés de Quantmetry dûment habilités, dans la mesure nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites à l’article 2 ci-avant.

Dans ce cadre, vos données à caractère personnel sont susceptibles d’être transférées dans des pays extérieurs à l’Union Européenne, à savoir les USA. Afin d’assurer un niveau de sécurité approprié des données dans ces pays, QUANTMETRY a mis en œuvre et maintient les garanties suivantes : Privacy Shield, gestion stricte des habilitations pour accéder aux données.

 

Pour quelle durée les données sont-elles conservées ?

Les données à caractère personnel collectées et listées ainsi qu’exposé à l’article 2 ci-avant sont conservées par QUANTMETRY et ses sous-traitants éventuels pour des durées n’excédant pas l’accomplissement des finalités décrites à cet article 2.

S’agissant de la réception et du traitement de vos candidatures, QUANTMETRY peut conserver vos données à caractère personnel pour une durée maximale de deux ans, à compter de votre dernier contact avec QUANTMETRY. 

Les cookies utilisés lors de votre navigation sur le site Internet ont une durée de vie maximale de 13 mois. Passé ce délai, votre consentement sera à nouveau demandé lorsque vous consulterez le site Internet, dès lors que votre consentement est requis.  

En particulier : 

Les données personnelles fournies via le formulaire de candidatures seront conservée deux ans à compter du dernier contact

Les données personnelles fournies via les formulaires de contact ou de téléchargement de contenus éditoriaux seront conservés 3 ans à compter du dernier contact puis archivées (et non accessibles) jusqu’à la fin de la durée de la prescription légale de droit commun (5 ans)

 

Le site Internet www.quantmetry.com utilise-t-il des cookies et d’autres technologies similaires ?

Les cookies désignent des fichiers informatiques de faible taille déposés sur le terminal (par exemple : ordinateur, smartphone, tablette) d’un utilisateur dans le cadre de sa visite ou de son utilisation d’un site Internet ou d’une application. Leurs utilisations sont variées, allant de la simple fonction technique pour permettre ou faciliter la navigation jusqu’à la collecte de données relatives aux préférences de l’utilisateur en vue de proposer une publicité personnalisée.

Le site Internet www.quantmetry.com utilise également des cookies et/ou d’autres technologies équivalentes aux seules fins, purement techniques, de permettre votre accès aux fonctionnalités du site Internet.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Vous pouvez également vous opposer à la lecture de ces cookies, en utilisant les paramètres de votre logiciel de navigation. Reportez-vous pour ce faire à la documentation de ce logiciel, aux liens suivants : Mozilla Firefox ; Internet Explorer ; Google Chrome ; Opera ; Safari.

Nous attirons votre attention sur le fait que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies. C’est pourquoi nous vous invitons à faire vos choix en tenant compte de la finalité du cookie.  

 

Vos droits

En application des lois et réglementations applicables en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez les exercer en contactant le Délégué à la Protection des Données de QUANTMETRY à l’adresse suivante : dpo@quantmetry.com

Ces droits étant purement personnels, et ne pouvant par conséquent être exercés que par la personne concernée elle-même, merci de joindre à votre demande, outre les motifs de celle-ci, une copie de votre pièce d’identité. Celle-ci ne sera pas conservée plus longtemps que le temps nécessaire à la vérification de votre identité.

 

Droit d’accès

L’utilisateur peut avoir accès à ses données à caractère personnel traitées par QUANTMETRY. Dans l’hypothèse où demande lui en serait faite, QUANTMETRY fournira ainsi à l’utilisateur copie de toutes ses données à caractère personnel ainsi que toutes les informations légalement requises, à savoir :

  • Les catégories des données personnelles collectées et traitées ;
  • Les finalités de leur traitement ;
  • Les catégories des destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été communiquées ou sont susceptibles d’être communiquées ;
  • La durée de conservation des données à caractère personnel; et
  • Des informations concernant les droits de l’utilisateur à l’égard de ses données à caractère personnel.
Droit à la portabilité

Pour ceux, parmi les traitements listés à l’article 2 ci-avant, ayant pour base légale le consentement de l’utilisateur ou leur nécessité pour l’exécution d’un contrat, l’utilisateur dispose également du droit à la portabilité de ses données à caractère personnel.

Ce droit se distingue du droit d’accès aux données à caractère personnel dans la mesure où (i) il ne concerne que les données fournies par l’utilisateur à QUANTMETRY et (ii) il permet d’obtenir ces données dans un format structuré et lisible par machine.

Le droit à la portabilité des données à caractère personnel de l’utilisateur ouvre en sus la possibilité qu’elles soient transmises à un autre responsable de traitement, au choix de l’utilisateur, sous réserve que cela soit techniquement possible.

 

Droit de rectification

L’utilisateur peut demander à corriger ses données à caractère personnel si celles-ci se révèlent inexactes, incomplètes ou obsolètes.

 

Droit à l’effacement

L’utilisateur peut demander à ce que ses données à caractère personnel soient supprimées dans les cas suivants :

  • si ses données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou sont traitées ;
  • si l’utilisateur a retiré son consentement au traitement de ses données à caractère personnel, sous réserve que son consentement préalable ait été la base légale de leur collecte et leur traitement et qu’il n’existe pas d’autre base légale les justifiant ;
  • si l’utilisateur s’est opposé à la collecte ou au traitement de ses données à caractère personnel conformément à l’article 7.5 ci-après ;
  • le traitement des données à caractère personnel de l’utilisateur est illégal ;
  • les données à caractère personnel de l’utilisateur doivent être supprimées pour que QUANTMETRY se conforme à une obligation légale mise à sa charge ; ou
  • si l’utilisateur était mineur au moment de la collecte de ses données à caractère personnel. Pour ce dernier cas de figure et sous réserve que l’utilisateur soit mineur au moment de la demande, les titulaires de l’exercice de l’autorité parentale de l’utilisateur peuvent également formuler une demande de suppression de ses données à caractère personnel auprès de QUANTMETRY.

Si les données concernées ont été communiquées à des tiers, QUANTMETRY informera alors ces tiers de la demande de l’utilisateur, dans la mesure du possible.

 

Droit d’opposition

Sous réserve d’une justification légitime tenant à la particularité de sa situation, l’utilisateur peut s’opposer à tout traitement de ses données à caractère personnel lorsque ses données à caractère personnel sont traitées sur le fondement de la nécessité de ce traitement pour l’exécution d’une mission d’intérêt public ou de la poursuite de l’intérêt légitime de QUANTMETRY ou d’un tiers.

L’utilisateur peut également toujours s’opposer, sans obligation de motif, au traitement de ses données à caractère personnel lorsqu’il intervient à des fins de prospection.

 

Droit à la limitation du traitement

L’utilisateur peut demander la limitation du traitement de ses données à caractère personnel dans les cas suivants :

  • dans l’hypothèse où il contesterait l’exactitude de ses données à caractère personnel, et ce pour la durée nécessaire à QUANTMETRY pour la vérifier ;
  • si le traitement de ses données à caractère personnel est illicite et que l’utilisateur souhaite le limiter plutôt que de demander la suppression de ces dernières ;
  • si l’utilisateur souhaite que QUANTMETRY conserve ses données à caractère personnel lorsque celles-ci sont nécessaires à la constatation, l’exercice ou la défense de ses droits en justice ; ou
  • si l’utilisateur s’est opposé au traitement de ses données à caractère personnel, pendant la période au cours de laquelle QUANTMETRY vérifie si elle n’a pas d’autres motifs légitimes prépondérants pour poursuivre leur traitement.

QUANTMETRY cessera alors de traiter les données concernées et les conservera pour la durée appropriée.

 

Droit de définir des directives relatives au sort des données après sa mort

L’utilisateur peut indiquer à QUANTMETRY des directives concernant les modalités de conservation, d’effacement et de communication de ses données à caractère personnel à intervenir après son décès.

 

Droit au retrait du consentement

Pour tous les traitements, parmi ceux listés à l’article 2 ci-avant, ayant pour fondement légal le consentement de l’utilisateur, ce dernier dispose du droit de retirer ce consentement à tout moment, sans avoir à s’en justifier auprès de QUANTMETRY.

 

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

L’utilisateur dispose enfin du droit d’introduire une réclamation relative aux traitements mis en œuvre par QUANTMETRY auprès de l’autorité de contrôle compétente.

Pour la France, cette autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Pour plus d’informations sur cette dernière et les moyens de la contacter, l’utilisateur est invité à consulter le site www.cnil.fr

 

Modification de la présente Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 22 octobre 2019.

Les utilisateurs du site Internet www.quantmetry.com seront informés de toute nouvelle modification ou mise à jour importante de cette Politique de Confidentialité par un affichage sur le site Internet.

 

Qui sommes-nous ?

QUANTMETRY, Société par actions simplifiée à associé unique au capital social de 1 024,00 €,

Dont le siège est situé au 52 RUE D’ANJOU 75008 PARIS

RCS Paris 531172393

TVA : FR27531172393

Courrier électronique : contact@quantmetry.com

Directeur de publication : Jérémy HARROCH

Société : OVH SAS

OVH SAS, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Tel : 0 899 701 761 – Fax : 03 20 20 09 58

 

Hébergeur du site

Société : OVH SAS
OVH SAS, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Tel : 0 899 701 761 – Fax : 03 20 20 09 58